Carte et menus - Orcines, Vulcania
Entrées
Pounti 6 €
(terrine de viandes, pruneaux, blettes)
Fois gras maison 14 €
Feuilleté d'escargot 10 €
(accompagné de sa crème à l'ail et vin d'Auvergne)
Saumon fumé 10 €
(accompagné de sa crème fouettée citron ciboulette)
Les Planches
Planche de fromages d’Auvergne 16 €
Planche de charcuterie 16 €
Planche du Village Auvergnat 18 €
(charcuterie, fromage, salade, tomate, pounti)
Assortiment de fromages d'Auvergne 18 €
salade verte et 1 verre de vin d'Auvergne
Salades Composées
Salade Auvergnate 17 €
(salade, tomates, jambon de pays,
bleu, cantal, noix, croûtons)
Salade du Village Auvergnat 19 €
(salade tomates, foie gras, jambon de
pays, cantal, bleu, noix, croûtons)
Spécialités
Truffade 19 €
(accompagnée de salade, tomates, saucisson
et jambon de pays)
Fondue de Saint-Nectaire 19 €
(accompagnée de salade, tomates, saucisson
et jambon de pays)
Assiette du Bougnat 18 €
(omelette, oignons, pommes de terre, salade,
tomates, charcuterie, fromage)
Crépinette de pied et tête de cochon 19 €
(maison)
Plats
Saucisson des Combrailles lentilles 15 €
et pomme au fromage d'Auvergne gratiné
Lasagne maison gratiné au cantal 16 €
Crépinette de Pied et tête de 19 €
Cochon (maison)
Filet de truite 19 €
(sauce échalotes au vin d'Auvergne)
Pièce du boucher 20 €
(environ 200g)
Pièce du boucher 25 €
(environ 350g)
Grillades accompagnement Truffade
(sauce au bleu ou sauce au poivre)
Pièce du boucher 24 €
(environ 200g)
Pièce du boucher 28 €
(environ 350g)
Menu du terroir 23 €
Spécialité au choix
Dessert au choix
Café gourmand (+4 €)
Menu à 19 €
(entrée, plat ou plat, dessert)
Menu à 23 €
(entrée + plat + fromages ou dessert)
Entrées
Pounti (terrine de viande, pruneaux, blettes)
Salade Auvergnate (salade, tomates, bleu, cantal, noix, croûtons, jambon de pays)
Plats
Lasagne maison gratiné au cantal
Saucisson des Combrailles aux lentilles et pommes au fromage d'Auvergne gratiné
Desserts
Dessert au choix
Café gourmand (+4 €)
Menu à 32 €
Entrées
Saumon fumé (accompagnée de sa crème fouettée citron et ciboulette)
Foie gras maison
Feuilleté d'escargot (crème à l'ail et vin d’Auvergne)
Plats
Pièce du boucher (sauce au bleu ou sauce poivre)
Filet de truite (sauce échalote au vin d'Auvergne)
Crépinette de pied et tête de cochon (maison)
Desserts
Dessert au choix ou assiette de fromages
Café gourmand (+4 €)
Accompagnements
Frites
Pomme de terre vapeur, carottes braisées
Truffade (+4 €)
Menu enfant à 9,50 €
Nuggets de poulet corn- flakes accompagnés de frites
Glace 1 boule ou tarte myrtilles ou fromage blanc
Fromages
Assiette de fromages 7 €
Desserts
Tarte myrtille 6 €
Mousse de fruits 6 €
Entremet chocolat 6 €
Café gourmand 9 €
Fromage blanc 4,50 €
Nougat glacé 6 €
Glaces (2 boules) 4,50 €
(Café, chocolat, vanille, fraise, pistache, rhum raisin)
Sorbets (2 boules) 4,50 €
(Citron, citron vert, framboise, cassis, fraise)
Crêpes
Miel 4 €
Sucre 3,50 €
Confiture 4 €
(fraise, myrtille, abricot)
Chocolat chaud 4,50 €
Nutella 4,50 €
Caramel beurre salé 5 €
Banane chocolare chaud & chantilly 6 €
Crème glacées
(café, chocolat, vanille, fraise, pistache, rhum raisin, menthe chocolate, caramel du beurre salé)
1 boule 3,50 €
2 boules 4,50 €
3 boules 5,50 €
Sorbets
(citron, pomme, verveine, framboise, cassis, citron vert, myrtille, fraise)
1 boules 3,50 €
2 boules 4,50 €
3 boules 5,50 €
Coupes
Café ou chocolat liégeois 7 €
Poire belle-hélène 7 €
Dame-blanche 7 €
Banana split 7 €
Coupes alcoolisées
Colonel 7 €
(sorbet citorn, vodka)
Normande 7 €
(sorbet pomme, calva)
Auvergnat 7 €
(sorbet verveine, verveine)
Pour réserver une table